太原双塔寺 上百年的历史晋阳奇观—任波—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 魅力太原 > 正文

365体育娱乐

双塔寺,三晋名刹,本名永祚寺,位于太原市城区东南方向,距市中心四公里左右的郝庄村南之向山脚畔。这里,绿树红墙,宝塔梵殿,龛 阁玲珑,碑碣栉比,花卉溢香,松柏凝翠,肃穆幽静,古香古色。 双塔寺本名永祚寺,被誉为“晋阳奇观”, 是太原现存古建筑中最高的建筑,寺内不用一钉一木,是明代典型…

      双塔寺,三晋名刹,本名永祚寺,位于太原市城区东南方向,距市中心四公里左右的郝庄村南之向山脚畔。这里,绿树红墙,宝塔梵殿,龛 阁玲珑,碑碣栉比,花卉溢香,松柏凝翠,肃穆幽静,古香古色。



      双塔寺本名永祚寺,被誉为“晋阳奇观”, 是太原现存古建筑中最高的建筑,寺内不用一钉一木,是明代典型无梁式的砖结构建筑。历代的地方志书都把“凌霄双塔”作为太原的八景之一,为太原的标志。
    
      双塔虽近在咫尺,本质却相去甚远。一是建于明万历二十七年(公元一五九九年)的文峰塔,一是建于万历三十九年的舍利塔,文峰塔是弥补地形缺陷的风水塔,而舍利塔则是供奉舍利子、藏佛经的宗教建筑。
    


      双塔寺大雄宝殿前有明代牡丹,从明代盛开三百余年到现在,可以称得上“仙”了。据说目前《赤壁怀古》刻石全国仅存两处,一处在湖北黄州,另一处就是双塔寺,双塔寺可说是非常值得你一游了。


      旅游贴士


      景区地址:太原东南郝庄村南    

      最佳旅游时间:春秋夏季

      开放时间:8:30——17:30;8:00——18:00(5月1日—10月7日)

      景区门票:(旺季)30元/人,(淡季)20元/人

      交通信息:自驾:驾车沿建设南路行驶,至朝阳街口东行,在双塔南路右转南行,遇路口左转顺永祚寺路行驶即到双塔寺。 公交:乘坐812、820 路公交终点站下车。

      旅游提示:站在塔顶远眺,太原全市风景一览无遗


(旅游责编:任波 )
标签:太原 双塔寺 晋阳奇观 2013年10月18日 17:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证