风铃宫里 又见五台山—郭雅玲—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 正文

365体育娱乐

旅游景点推荐五台山是文殊菩萨的道场,无论你是否来过这座佛家仙山,如今这里又多了一条引你探访的理由。山中一座大相无形的建筑“风铃宫”内,一部大型情景剧正在日日上演——一次布施,一次普度,一次欢聚,一次离别,都在于舞台上的此时此刻。提到五台山,有多少人心向往之,又有多少人嗤之以鼻?…

旅游景点推荐五台山是文殊菩萨的道场,无论你是否来过这座佛家仙山,如今这里又多了一条引你探访的理由。山中一座大相无形的建筑“风铃宫”内,一部大型情景剧正在日日上演——一次布施,一次普度,一次欢聚,一次离别,都在于舞台上的此时此刻。


 风铃宫里,又见五台山


提到五台山,有多少人心向往之,又有多少人嗤之以鼻?十一黄金周,又曝出关于这里的负面消息——有游客还未上山,就在山脚下被假和尚骗了捐。仙山之上,得道高僧也难免沦为到此一游式的背景,在镜头前显示出局促的笑容。只是这种中国式旅游的无奈,怨不得俗人,更怨不得佛。

想要解脱,想得自由,想净化自己腐朽的心灵,登山入寺求见高僧之前,不如先求见自己。王潮歌导演的新戏《又见五台山》,取名“又见”不是在和你套近乎,一百年的雨雪、五百年的苍松、一千年的经卷、两千年的五台山,这些你肯定见过,也许是在今生,也许是在前世。

剧院特殊的入场式中,以真人实境回顾了人的一生,巧妙地告诉观者,生命的长度,不过一念之间,人们从舞台穿过入座,犹如穿过自己的人生。演出中,360度不 断旋转的舞台令人惊奇不已,有时候佛在高处,有时候人在画中。舞台的语言、情境的营造,将佛教的典故与依规演绎得如高山流水一般沁人心脾。至少在王潮歌的 戏梦之中,每个观者的心灵都变得纯净如初。

相关旅游资讯:五台山数百里之外的平遥古城,还有王潮歌“又见”系列的另一部情境剧《又见平遥》正在上演。《又见平遥》中,王潮歌创新性地放弃了舞台与观众席的分野,让观 众走在剧中,走近演员身边。从与张艺谋合作的《印象刘三姐》一路走来,王潮歌在中国留下了十数真人实境演出,不仅是一戏一格,而且是一出戏便出一次大格, 头顶“中国最具创新精神导演”的光环,王潮歌对自己没有半分怜悯和宽容,为了一个创意的突破,常常几昼夜不眠不休,有时咬着后槽牙问自己一句:“潮歌,你 究竟为什么?”没有答案,便接着拼下去。为了说佛而不露怯,王潮歌反复诵读华严经,最终戏中的解读,得到了高僧的首肯。

与自己较劲儿之余,王导也落下个与别人死磕的坏名声。为《又见五台山》特别修建的剧院——风铃宫就是与人死磕的硕果,当初她对这座剧场的要求是:一个没有形 状,正在消隐的建筑;一个可以聆听,可以与之对话的建筑。如此要求,一时间无人敢应,最后北京建筑设计研究院院长朱小地呈上了草拟的方案。如今这栋建筑, 就如一部展开的经卷,七个经折形成的空间渐次展开,上面镌刻着《华严经》,外墙挂满风铃之后,随风轻响,犹如诵经之声雨润入心。因为执着与用心,风铃宫拔 地而起,五台山便又多了一处不得不去的景点。

周边逛逛

菩萨顶:位于山西五台山的灵鹫峰上,金碧辉煌,具有皇家宫殿的风骨,是五台山最大的喇嘛寺院,也是文殊菩萨居住的地方。历史中,菩萨顶的地位越发尊崇,清末年间已然成为皇家寺庙。108级石阶仿若天梯直架,传说爬上这108级石阶,就能把108种烦恼踩在脚下。


(旅游责编:郭雅玲 )
标签:又见五台山 旅游景点推荐 旅游资讯 2014年10月28日 12:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证