优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 正文

365体育娱乐

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 旅游编辑)   分享 评论 投稿
藏山在山西盂县,距省会太原120公里,藏山地处晋东,夏季温暖湿润,冬季寒冷干燥。适合旅游季节为春夏秋。相传春秋时晋国大夫赵朔被晋国公杀害,赵朔死前将遗腹孤儿托付给门客程婴,程婴舍去己子,携赵朔的孤儿赵武潜入盂山藏匿15年之久,后人就把盂山改名为藏山,并立祠祭祀,距今已有2600多年的历史…

藏山在山西盂县,距省会太原120公里,藏山地处晋东,夏季温暖湿润,冬季寒冷干燥。适合旅游季节为春夏秋。

相传春秋时晋国大夫赵朔被晋国公杀害,赵朔死前将遗腹孤儿托付给门客程婴,程婴舍去己子,携赵朔的孤儿赵武潜入盂山藏匿15年之久,后人就把盂山改名为藏山,并立祠祭祀,距今已有2600多年的历史。为山西省第三批文物保护单位。在藏山欣赏美景的同时,还可以感受忠义之情,旷古之美!而且藏山距离太原只有2小时车程,适宜当天往返,这也是旅游景点推荐山西周边游去藏山的一大理由。


藏山


周边游景点:

育孤园景区:为藏山第一大旅游板块,可观赏面积5.2万平方米。传说春秋时期,程婴带着赵氏孤儿在藏孤洞内隐匿一段后,屠岸贾搜孤终于风平浪静。于是程婴就背着赵武踏遍藏山的山水林泉,寻找利于孤儿成长的场所。最终落脚在这片养孤育孤的风水宝地上。程婴含辛茹苦,以慈母严父的双重角色养育孤儿:从牙牙学语到识文断字,从迈步奔跑到习武练剑,在程婴的精心教养下,赵武渐渐长大,上晓天文,下知地理,十五年后平反昭雪,回到晋国,成为文武双全,英明过人的一国正卿,光大了赵氏门楣。

春秋藏孤圣地:为藏山风景区的核心景区。因春秋时期晋国落难公子“赵氏孤儿”在天设地造的“藏孤洞”藏匿十五年安然脱险,因而承载历史,久负盛名。中国古典十大悲剧之首“赵氏孤儿”从这里写就!此地奇峰壁立、古木参天,冬无严寒、夏无酷暑,是寻幽探胜、祈福纳祥的风水宝地。

三教365体育娱乐圣地:自西向东分布着圣母湖、日月瀑、莲花河、莲花瀑等景点。景区高达16.6米的观世音菩萨石像安详静立于“北方小普陀”中央:俯看中轴线上佛教的七大殿、左靠儒教的孔子祠、右翼道教的老子像、真武庙,形成了气势磅礴的“三教365体育娱乐道场”。

上午行程安排:

早7:20在铜锣湾美特好门口集合乘车赴阳泉盂县“三晋历史365体育娱乐第一名山”、“赵氏孤儿藏匿地”—藏山风景区,游藏孤圣境,拜灵感大王。到达后上午游览育孤园(观天台、长廊,这里荟萃了国槐、银杏、何焕、龙爪槐、雪松等100多种植物),春秋藏孤圣地(迎客松——龙凤松、神马刨泉解古人——饮马池、迎宾瀑布、保存最完整的明代42幅壁画——正殿、拜天下第一王——灵感大王,藏孤洞、40集电视连续剧《杨家将》中《穆柯寨招亲》的拍摄实地——梳洗楼、一年四季滴水不断的——滴水岩、登南北天门);

下午行程安排:

午餐后开始游览忠义藏山第三大旅游板块---三教365体育娱乐圣地(古栈道、千佛楼、万寿湖、莲花寺、达佛寺、孔子圣祠、老君雕塑,体验中国上下五千年的历史365体育娱乐),后乘车返太原,结束愉快旅程。

中国旅游指南为您奉上此地旅游小贴士:

该线路为打包旅游产品,持有相关证件(如老年证、军官证、学生证、残疾证等),请提前通知我社,我社将按门票的旅行社折扣价后的差价给以退还。旅游期间请注意安全,包括人身、财产安全。藏山旅游相对行程比较轻松,但由于其地处山区,又为温带大陆性气候,故常出现地形雨,且晴朗天气时紫外线较强,请亲们出发前带好雨具及防晒工具!


(旅游责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证