优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

365体育娱乐

中国人出去旅游的时候,想要劝不逛店不参加额外项目的游客,只需要祭出这四字法宝,无论多么难搞的人,都会乖乖交钱就范。同样的句式还有“大过年的”“都不容易”“人都死了”,被网友戏称为中国式宽容。“来都来了”与其他词语不同的是,它专门为旅游而生,不劝和不劝善,不掺杂任何杂质,只是单纯…


中国人出去旅游的时候,想要劝不逛店不参加额外项目的游客,只需要祭出这四字法宝,无论多么难搞的人,都会乖乖交钱就范。

同样的句式还有“大过年的”“都不容易”“人都死了”,被网友戏称为中国式宽容。“来都来了”与其他词语不同的是,它专门为旅游而生,不劝和不劝善,不掺杂任何杂质,只是单纯的坑而已。

如果说有人需要用到这样的劝说,那么一定是当事人觉得不值得、不想、不愿意去做的事,然而无论是朋友还是商家都会劝一劝,来都来了,不去看看吗?

来都来了,就吃七十一只的龙虾怎么了?

来都来了,还不去那个著名的排队三小时拍照三分钟的景点看看吗?

轻者,无非就是吃点难吃的饭菜,多花点冤枉钱,多走几步路看一个莫名其妙的风景。

而有的“来都来了“”却要人命。

没错,我要说的就是普吉岛凤凰号游船倾覆事故,事件到目前为止,已经造成了四十几人死亡,其中大部分都是中国人。

当天,旅游局发出了恶劣天气的警告,而这两艘旅游船仗着自己的所谓出海经验,不顾警告带着游客开往安达曼海。

而旅游公司的负责人亦表示:并未接到恶劣天气预警,而且当时码头有多艘旅游船只出海。

在巨浪席卷来临时,很多游客根本还没明白发生了什么,掏出手机记录下这狂风骤雨。而且大部分游客根本没有穿着救生衣。

追究责任终究是我们最不愿面对的选择,我们宁愿这些鲜活的生命不曾离开,没有人员伤亡,只是发个警告给这些船长:下回可不能这样了啊。

可是灾难已经发生,我们更应该警醒。

习以为常往往会忽视危险,这条线路是大多数去普吉的游客都会选择的一日游路线,而事情恐怖的地方就在于看上去越安全的事情,往往会让人放松警惕,所以船长和工作人员觉得暴风雨没什么,我们见多了。很多人没穿救生衣,游客不觉得有什么,工作人员也视而不见。可一旦发生危险,就是致命的。

我去泰国旅游的时候,几次出海的经历也是这样,当你上船的时候,船员一般会提醒你穿上救生衣。而当游船驶向大海,当游客沉浸在美景里,熟悉水性的人脱掉救生衣去玩水,留在船上吃东西看风景的游客也大多会选择脱掉救生衣,工作人员也不会太过较真。

游船上的救生衣和汽车的安全带有很多相似之处,每一次的安全驾驶都会给驾驶员一种错觉:系安全带完全是多余。可是安全带的作用不是保护一万,而是预防这个万一。

任何安全措施都不是儿戏,在任何时候,都不应该放松警惕。

也许当时的情况是已经接到了极端天气预警,可不管是游船运营方还是游客,都选择了出海。

游船运营方我们可以骂他们狂妄自大,视生命安全为儿戏。

而对于那些可能会出现的游客的声音,诸如来都来了,钱都交了,我们更应该坚定自己,不被这种声音所绑架,我们宁愿选择放弃。

毕竟活着,才有可能看见更好的风景。


标签:旅游 中国游客 2018年07月11日 11:14   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证