优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

365体育娱乐

到底什么才是最值得去的古镇,是颜值高的,还是环境好的?小鹿觉得古镇与其他景区最大的不同就在于它是人居住的地方,也就是说要有生活气息。而今天的主角就是一个十分接地气的古镇,游客直呼长廊太美,不输西塘乌镇。它就是安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!这里已有千年历史,不同于其他古镇的喧闹…

到底什么才是最值得去的古镇,是颜值高的,还是环境好的?小鹿觉得古镇与其他景区最大的不同就在于它是人居住的地方,也就是说要有生活气息。而今天的主角就是一个十分接地气的古镇,游客直呼长廊太美,不输西塘乌镇。


安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!


它就是安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!这里已有千年历史,不同于其他古镇的喧闹,现在还有大量当地人居住,一条长廊贯通全镇,串起了一幅原生态的绍兴生活面貌。长廊很美,贯穿起了景区主体,传统特色的店铺作坊,姿态各异的拱桥石梁,幽深僻静的弄堂,无不体现出浓浓的水乡特色。


安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!


民居沿河而建,看着很旧,斑驳发青,显示着历史的沧桑,茶摊、小吃的桌椅一字排开接待四方来客。这里还有一条明清老街,依河而建,全长1700多米,你可以在老街漫无目的的瞎逛,感受古朴典雅的气息。


安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!


安昌的桥是一大看点,“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”,小桥很多,古朴典雅,同样略显沧桑。这些桥承载的是古镇的历史和水乡人的生活,完完全全是一幅生活图景,桥下有乌篷船慢悠悠的划过,偶尔有船家低吟浅唱,十分好听。


安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!


安昌的腊肠和酱油远近闻名,挂在竹架子上密密麻麻的腊肠是当地特有风景。吃饭环境很简单,放着简朴的座椅,新鲜的香肠腊肉就挂在自家门前,你可以点几份腊肠、腊鱼,梅干菜扣肉,亦可烫一壶绍兴老酒,就这样静静的待几个小时。


安昌,一个最具烟火味的水乡古镇!


古镇不收门票,内部景点会收取一定的费用,整体游玩下来,感觉颜值是不输乌镇西塘的。这里还有绍兴师爷博物馆、石雕馆、民俗风情馆等等,如果时间充足也可以看下,你去过这里吗,觉得它给你的印象如何呢?

地址:浙江绍兴市安昌镇

标签:安昌 小镇乌镇 2018年10月11日 11:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证